Ausfall der Sprechstunde am 19.06.2017

Da wir am Wochenende allerhand zu tun haben, mit unserem Fairytale Festival, der Fairytale Festival Aftershowparty und natürlich dem zweiten Tag des Fairytale Festivals, am Sonntag, muss unsere Sprechstunde am kommenden Montag, den 19.06.2017 leider ausfallen.
Wir hoffen auf euer Verständnis und sind am Dienstag in alter Frische wieder für euch da!

Stellungnahme zu den hochschulpolitischen Vorstellungen im Landesprogramm der AfD Niedersachsen

Auf ihrem Landesprogrammparteitag am 6. und 7. Mai 2017 hat die AfD Niedersachsen ihr Programm verabschiedet, in dem unter anderem die bildungs-, forschungs- und hochschulpolitischen Vorstellungen des Landesverbandes formuliert werden. Da in diesem explizit auch die Schließung des Instituts für Migrationsforschung und Interkulturelle Studien (IMIS) an der Universität Osnabrück gefordert wird, haben wir uns das Programm einmal näher angesehen.

Kommentar zur Wahl zum Studierendenrat für die Wahlperiode 2017/18

Letzten Mittwoch, am 26.04., fand die konstituierende Sitzung des fünften Studierendenrates der Uni Osnabrück statt. Wer sich ein wenig in der Osnabrücker Hochschulpolitik auskennt, konnte dort selbstverständlich nicht wenige bekannte Gesichter vorfinden, aber das bedeutet nicht, dass sich im Vergleich zum Vorjahr nichts geändert hätte. Mehr als ein Drittel der 49 Ratsmitglieder sind das erste Mal in ihr Amt gewählt worden, für sechs von ihnen ist es gleichzeitig auch das erste Mal, dass ihre Hochschulgruppe im StuRa vertreten ist.

Weil das Leben eine Vision hat...

Unsere Uni ist keine Lernfabrik – unsere Uni ist ein Ort von Begegnung und Kritik

Veranstaltungsreihe in Erinnerung an den Tag der Befreiung und die Kapitulation Nazideutschlands am 8. Mai 1945

8. Mai 1945: Nachdem einen Tag zuvor die bedingungslose Kapitulation unterschrieben wurde, wurden an diesem Tag endlich die letzten Kriegshandlungen in Europa eingestellt. Der deutsche Nationalsozialismus war besiegt. Die Schornsteine der Vernichtungslager hatten keine Funktion mehr, der industrielle Massenmord war gestoppt. Wäre das Geschehene nicht so unsagbar qualvoll, wären die Tränen über den Verlust jedweder Menschlichkeit nicht noch feucht, es wäre sicher ein Tag, an dem so ausgiebig gefeiert würde, wie es die Welt zuvor nicht sehen konnte.

Subscribe to Aktuelles