Noch freie Plätze im DGS II Kurs!

Liebe Studierende,
es sind noch Plätze im Deutschen Gebärdensprachkurs II frei! Dieser richtet sich an Menschen, die bereits den DGS I- Kurs belegt haben.
Die Anmeldung erfolgt in Stud.IP über die Veranstaltungssuche.
Nach der Eintragung in die Veranstaltung ist die Teilnahmegebühr von 33€ im AStA zu zahlen.

Kommt einfach in einer unserer Sprechstunden vorbei!

#wenot – oder warum wir es nicht mehr tolerieren.

Erstiwoche und Sprechstundenausfall

Liebe Alle!

In der nächsten Woche findet bekannterweise die Erstiwoche statt, in der wir wie immer am Mittwoch mit einem Stand in der OsnabrückHalle vertreten sind. Am Abend findet dann noch die AStA-Erstiparty im EW-Gebäude statt.

Deswegen findet am Mittwoch, den 18.10.2017 und Donnerstag, den 19.10.2017 keine Sprechstunde im AStA statt.

Besucht uns doch einfach in der Osnabrückhalle oder feiert mit uns im EW-Gebäude!

Studierende haben so viel Geld wie noch nie...

Ein Studierender der Fokusgruppe (siehe Text unten) hat durchschnittlich 918€ pro Monat zur Verfügung, das sind 76€ mehr als noch 2012, real liegt die Steigerung aber bei nur 6%. Dabei ist entscheidend, dass Eltern ihre Kinder (Haupteinnahmen durch die Eltern bei 51%) immer stärker finanziell unterstützen, besonders in Form von Barzahlungen, aber auch der Anteil der Studierenden die arbeiten müssen ist von 22% (2012) auf 26% gestiegen, es werden durchschnittlich 385€ verdient. Der Anteil der Studierenden mit BAföG ist um fünf Prozentpunkte auf 12% gesunken.

AStA-Sprechstunden diese Woche fallen aus!

Aufgrund einer AStA-internen Klausurtagung fallen die Sprechstunden diese Woche aus.
Wir sind ab Dienstag, den 19. September wieder regulär von 10-13 Uhr für euch im AStA erreichbar.

Subscribe to Aktuelles